美国留学移民加分政策史上超全干货揭秘
发布时间:2019-09-11  

  在很多同学为H1B签证提心吊胆,担忧中签机率的时候,你巳经十拿九稳,甚至会有机会申请美国绿卡。这听上去是那么美好而又不现实,但学您留学学您留学小编温馨提示大家伙,只要专业选的好,留学找到方向,那么你或许巳经成功一半,你将会更有机会获得美国绿卡。

  美国永久居民卡(United States Permanent Resident Card),亦称作绿卡(green card),是用于证明外国人在美利坚合众国境内具备本国永久居民身份的一种身份证。“获得绿卡”则用于指称成为永久居留权者的移民过程。绿卡持有者的合法永久居留权是由官方授予的移民福利,当中包含有条件地在美国居留与取得工作的许可。

  但在特朗普政府收紧、限制移民政府指导之下,美国留学生们选择如下四相关专业更容易获得美国绿卡:

  第一、自然科学类别相关专业:生物、生命科学、Chemistry、地质学,地球物理学、物理学和天文学;

  第二、工程学类专业:航空、航天工程,建筑、环境设计,化学工程,土木工程,计算机系统工程;

  第三、技术相关专业:计算机学科、数据与信息解决、电机、电子工程技术、生产技术、机械工程技术;

  数学和计算机相关背景,这正是现在最最热门的金融工程学专业项目在录取学员时最看重的因素之一。金工是一门综合了金融学科、数学和CS的交叉学科,其课程往往由大学的商学院数学系和工程学院联合授课,其课程因为集中于金融领域,因此深度远超商务管理学硕士金融方面的课程。申请金融工程学硕士不需要有就业经验,但要求申请人在大学本科必需修过两门课——微积分和统计。

  物理学重视于研究物质、能量、空间、时间,特别是TA们各自的性质与彼此之间的互相关系。拥有物理、工程等专业本科背景出身的申请者均可以申请美国物理专业研究生项目,需要拥有一些力学、电磁学、原子物理、量子力学、热动力学相关课程背景。

  计算机可与很多别的专业交叉结合,包括生物、Chemistry、工程、医学、物理等,形成软件工程、信息管理等各种学科。计算机专业对申请人的本科基础及研发实力很看重,考虑自已的知识基础,除了需要较高的在读成绩及 GRE分数(有些院校还要求GRE SUB专项),如有自己研发的成品,对申请是很有利的。

  Chemistry是为了研究物质的组成,反应,微观和宏观结构,及其化学学科过程的改变,而且理论描述和实验模拟那些现象。申请化学类专业的学员最好本科拥有化学专业的学历,或是与化学学科相关专业的学位,如药学、生物、医学、化学工程,MS与工程等专业。

  Biology是一门研究生命和生命有机体的自然科学。生物学内各专业之间彼此之间高度连结,与其他学科亦有密切关系。按照美国的学科专业目录(CIP- 2010)的设置,生物类专业设置在生物学科与生物医学科学该学科群下,以学术型学历教育为主,因此大部分院校倾向收录PhD,少数学校才设置研究生学历。

  Electrical/Electronic 简称EE,向来是工程学院中最热门的专业之一。但从近年的招生和录取情况来看,大部分申请人的申请结果还是能够令人满意的。一般来讲TOEFLIBT不得低于92,GPA不可低于3.0,同时,若是申请人能够在自己的研究方向上增强研究和实践经历,还是能够在激列的竟争中占到一席之地的。与商科、LLM等专业相比,EE专业获得奖学金的机会较高,只是竟争也特别激烈。

  甭管是在美国还是国内,机械工程毕业的学员就业形式都非常不错。机械工程学专业项目申请的总体助学金情况在所有美国申请学科中竞争激列程度属于中间水 平,不像EE、CS、商务管理学硕士、商科、经济学科类的申请竞争那么惨烈,也不像物理,数学,Chemistry该类基础学科或者别的冷门学科(如造纸工艺,安全工程等)的奖学金 那么容易获得。

  较为来讲,数学应用十分广泛,除了自然科学、工程和工业生产外,还广泛应用于医学、商业等方面。数学专业的就业将来其实很好,几乎所有领域都 需要数学、统计学项目的人才,毕业学生可以在各行各业工作,保险、银行、地产、制药等各业界都是非常好的发展场所。其分支之一的Statistics应用范围更广,往往硕 士毕业学生的年薪可在6至8万美元以上。且由于专业人才短缺,出色的数学博士非常多可以不用做PhD后,央视网直播法甲第26轮巴黎圣日耳曼主场出击姆巴佩力争卫冕!,直接做助理导师。 如若能结合其他专业,就有更大的市场竟争力。可以从事商业运筹学方面的工作和研究,当商业咨询师,金融、证券讲解师,教师等。

  文科毕业生在美国工作难找。所谓文科生,主要指的就是社会科学类留学员,也包含艺术、教育学科类学生。美国学员对学习理工门类学科爱好不大,美国自己培养的工程师数量不太足,美国高科技产业对高技能工人的需求非常大,外国理工学科学生备受欢迎。美国本地学员学习商科和文科的较多,其文化相关背景、语言优势、人脉关系远非留学生可比,加上需要文科生的政府部门一般只收取美国本土居民或永久居留权者,留给文科留学生的选择面就小得多。

  美国给外国留学员提供了两个跟所学专业相关实习机会:CPT是在校期间内申请的工作实习经历,OPT是在校或毕业后均可以申请的工作实习。CPT在校实习经验应当为半工半读,否则实习经验一年的时间会在以后的OCP中扣除。OPT的实习经验在读完一年课程后就可以进行,但通常都放在毕业后。OPT的实习经验期限为12个月,但STEM的学员可以申请延长17个月,因此总共可有29个月的实习经验时间。OPT不光是积累就业经验的重要阶段,也是寻找专业工作的黄金时期。

  当你根本没有经验,履历并不impressive的时候,导师推荐是最好的渠道:CareerCenter(职业中心)有学校的和学院的两种,通常会发布实习经历和工作的新闻。进了院校记住问careercenter的老师怎样订阅按时的的职业信息;大公司都有自已的InternshipProgram,有的是只有暑假有的,有的则是滚动招人。Mixer也分好几种,有跟自已师哥、学姐的聚会,有跟同级的同学或者同城聚会。你可以上网去寻找跟自己一样特长的人,或者在做你感兴趣的业界的人,然后出来跟他们聚会,可以不经意地取得公司实习机会。LinkedIn也是非常重要的工具,很多大公司的HR会每一天花一些时间看Linkedin。美国的工作招聘非常重视工作经验。实习经验,就是在美国积累工作经验的最好的时机。对于很多美国留学的学员来说,青岛美国留学哪家好_哪个好_学费。如若能在美国找到实习,将会给自已的职业生涯增光添彩。

  在美国获得学历的留学生,申请的最多的是职业移民类别中的第二优先(EB-2),你得拥有研究生或PhD学位。还有第三优先(EB-3),无需研究生学位。办这两类移民,都得经过劳工证这难关。为你办绿卡的雇主必须向劳工部递交申请,证明没有现成的美国本土居民或永久居留权者符合基本要求、或者愿意接受所要聘用人员的工作,此工作只得聘用外国人,并且此聘用不会对类似工作的美国雇员的工资和工作环境产生不利影响。雇主并许诺此工作不是临时的工作,支付的工资不能少于这类工作的普遍的工资水平。若劳工证得以批准,绿灯放行,雇主即可顺利地为你向移民厅申请绿卡。

  如若你属于杰出人才、研究人员、教授等,可以申请第一优先(EB-1),或者你能够证明你的工作符合美国国家利益,那么你可以申请第二优先(EB-2)中的特别项目,即国家利益免除移民。这两类申请都不需要劳工证。美国每一年全球移民签证配额的28.6%,即大致4万个移民签证,再加上未用完的特殊移民和投资移民的配额,都用于“第一类优先”移民。

  你的亲属是美国本土居民,留学员有可能提交绿卡申请,美国本土居民亲属包含父母、儿女和兄弟姐妹。若是留学员和美国公民结婚,一般可以在几个月时间内拿赴美国绿卡,不过这一绿卡一般是两年有效的临时绿卡。在持有H1-B签证的工作期间内,既可以让所在公司,为自已申请成为永久居民,拿到俗称的绿卡。如果有困难,则只能寻找愿意办绿卡的单位的工作,该类移民叫做职业移民。

  离开美国先去其他国家工作最少一年,通过L-1B签证回美国。L-1B签证没有名额限制,只是不能跳槽。在美国工作期间内用可以继续参与H-1B抽签,抽中后即可跳槽了。

  美国有些非盈利组织、大学及其附属的科研机构等,可以给员工申请工作签证。而且这一些机构的工作签证没有名额限制。只是该类工作工资低,未来跳槽去工业界的线月中之前找到工作、参与4月1开始的H-1B抽签、并且工作开始时间只能是10月1日。 非盈利组织和科研机构当然也有资格给你办绿卡,如若你预备多待几年,拿到绿卡之后再跳槽,也可以。

  跟EB1类似,O-1签证申请者也必需在科学、艺术、教育、商业或体育领域内具有杰出才能,同时O-1签证需要雇主支持哦。

  跟EB1一样,投资移民EB5也是一种拿绿卡的方式,最低资金要求50万美元。只是既然是投资大家伙就要做好心中有数,做好有赚有赔的计划。返回搜狐,查看更多

 
报码| 平特一肖三期必出公式| 华人开运网生肖运程| 刘伯温预言朱死毛灭| 彩霸王彩霸王最新版| 凤凰网心水论坛| 香港最快今期开奖结果| 六和釆资料图库大全| 本港台现场报码手现场报码网| 财神118论坛玄机资料|